Департамент по развитию конкуренции информирует об организации передвижных пунктов продажи муки и рейдов с привлечением ГНИ.

Новости
02 Август 2012

Южным межрегиональным отделом Департамента по развитию конкуренции при Министерстве экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики выявлены несколько складов с запасами муки, после проведения разъяснительной работы мука поступила на рынки Ошской области.

В тоже время директором Департамента по развитию конкуренции - Данилом Ибраевым было проведено расширенной совещание с участием первого заместителя губернатора Ошской области, руководителями районных государственных администраций южных регионов, мукомольных предприятий и рынков.

В ходе совещания были изучены данные по объемам и остаткам зерна, производственным мощностям мукомольных предприятий. По результатам расширенного совещания созданы рабочие мобильные группы, организована работа передвижных пунктов продажи муки по ценам производителя, активизирована работа по открытию точек по продаже хлебопродуктов по цене производителей. Ситуация на рынке муки стабилизировалась.

Кроме того, Департаментом проводятся рейды на рынках республики с целью выявления возможных сговоров и причин необоснованного повышения цен на муку. В настоящий момент привлекаются сотрудники Государственной налоговой службы при Правительстве КР для участия в рейдах.

Опрос
Онлайн обращение