ГИМН при МЭАП КР проведен круглый стол с целью соблюдения операторов связи метрологических норм и правил.

Новости
30 Июль 2012

В Государственной инспекции по метрологическому надзору при Министерстве экономики и антимонопольной политике Кыргызской Республики КР состоялся круглый стол на тему Средства измерения и оборудование используемое операторами связи.

Директор ГИМН Султан Ахматов ознакомил присутствующих с деятельностью и нормативно-правовыми актами регламентирующих деятельность Государственной инспекции по метрологическому надзору.

Разъяснил компаниям, предоставляющих услуги в сфере электрической и сотовой связи, о необходимости соблюдения операторами связи -метрологических норм и правил.

В ходе дискуссий участники встречи пришли к пониманию, что услуги предоставляемые операторами электрической и сотовой связи, находятся в сфере государственного регулирования.

Оборудование и средства измерения учета продолжительности соединении должны быть зарегистрированы в Государственном реестре средств измерении и стандартных образцов и проходить проверку в соответствии с требованиями законодательства КР.

В завершение С. Ахматов подчеркнул, что ГИМН не является карательным органом и встреча проводилась для установления контактов и сотрудничества, с целью соблюдения требований Закона КР Обеспечения единства измерении.

Список участников круглого стола:
ЗАО САЙМА ТЕЛЕКОМ специалист отдела развития Алферова О.Н.
ЗАО Альфателеком инженер Елизаров А.Л.
ОсОО Нур-Телеком руководитель службы эксплуатации Кавиленко А.
ОсОО Sky Mobile юрист Польский С.В.
ОАО Кыргызтелеком Главный метролог Гнатюк В.В.
Государственное агентство связи при ПРК заместитель начальника гос. связи Афанасьев С.А.
Департамент по развитию конкуренции при МЭАПКР Гланый специалист отдела регулирования монополии Бакашева Ж.
ЦИСМ Начальник управления метрологии Омурзаков Т.
БЦИСМ Главный метролог Балыкин В.В.
МЭАП КР ОЕИ заведующий сектором Шабданов Б.

Онлайн обращение