Северным межрегиональным отделом Департамента по развитию конкуренции пр МЭАП КР проинформированы потребители об основных правах.

Новости
23 Июль 2012

В целях защиты прав потребителей Северным межрегиональным отделом Департамента по развитию конкуренции при МЭАП КР были проведены мероприятия по информированию потребителей об их правах, которая проходила на рынках Иссык-Кульского района.

В мероприятии принимали участие сотрудники антимонопольного органа, руководители администрации рынков, потребители и СМИ. В ходе мероприятии были распространены памятки для потребителей с подробным указанием участников правоотношений в сфере защиты прав потребителей, основных прав потребителей и обязанностей продавцов.

В ходе мероприятия были выявлены недостатки со стороны администрации рынка города Чолпон-Ата. В частности, отсутствие информации для потребителей (информационный стенд) и режим работы рынка. По требованию антимонопольного органа в настоящее время проводится работа по устранению нарушений по данному факту.

Также были проведены разъяснительные работы среди продавцов о выполнении их обязанностей и соблюдении требований законодательства КР о защите прав потребителей.

Также, в целях эффективного соблюдения требований антимонопольного законодательства КР, проведен семинар на тему: Работа территориального антимонопольного органа по обеспечению соблюдения требований законодательства о конкуренции, об естественных и разрешенных монополий, защиты прав потребителей, о рекламе. Мероприятие прошло в Госадминистрации Иссык-Кульского района.

Встреча проходила под председательством руководителя Департамента по развитию конкуренции при МЭАП КР Данила Ибраева, с участием представителей органов МСУ, субъектов региональных монополий, местных рекламодателей, рекламопроизводителей и рекламораспространителей, муниципальных организаций.

На встрече обсуждались вопросы и проблемы регулирования деятельности субъектов монополий, государственных платных услуг, защиты прав потребителей и рекламной деятельности. Указаны основные нарушения требований законодательства КР о рекламе и меры об их устранении.

Онлайн обращение