Процесс согласования платных образовательных услуг требует внесения определенных корректив.

Новости
01 Июль 2012

Процесс согласования платных образовательных услуг требует внесения определенных корректив. В частности, как ускорение сроков согласования, сокращение представляемых материалов и необходимость построения плодотворного сотрудничества между антимонопольным органом и образовательными учреждениями. Об этом заявил директор Департамента по развитию конкуренции при Министерстве экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики Данил Ибраев, в ходе круглого стола на тему: Тарифы на платные образовательные услуги: имеющиеся проблемы и ускорение процесса согласования, прошедшего с участием сотрудников отдела регулирования платных услуг и представителей образовательных учреждений (ВУЗы, СУЗы) республики накануне в МЭАП КР.


В ходе мероприятия также обсуждались вопросы отностельно правомерности надбавок и выплат к заработной плате профессорско-преподавательскому составу; сокращение перечня предоставляемых документов необходимых для согласования и внесение изменений в Положение о методике формирования тарифов (цен) на платные образовательные услуги в КР; утвержденное ППКР от 18 мая 2009 года.


В завершение “круглого стола” было достигнуто взаимопонимание по совершенствованию процесса согласования стоимости платных образовательных услуг.

Опрос
Онлайн обращение