Замминистра экономики и антимонопольной политики КР принял участие в очередных заседаниях Интеграционного Комитета ЕЭС и Экономсовета СНГ в г. Санкт-Петербург.

Новости
27 Июнь 2012

Заместитель министра экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики Олег Панкратов принял участие в работе 58-го заседания Интеграционного Комитета (ИК) Евразийского экономического сообщества (ЕЭС) и 54-го заседания Экономического совета Содружества Независимых Государств, которые состоялись в период с 20 по 21 июня 2012 года в г. Санкт-Петербург.

В повестку дня 58-го заседания ИК ЕЭС было включено 18 вопросов. Принята к сведению информация Секретариата ЕврАзЭС О ходе выполнения решений, принятых на 57-ом заседании ИК ЕврАзЭС, а также о ходе выполнения Плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации и о реорганизации Секретариата ИК ЕврАзЭС.

Кроме этого, заслушана информация о проекте Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Евразийским экономическим сообществом об условиях пребывания Суда ЕЭС на территории РБ.
Интеграционным комитетом ЕврАзЭС принята к сведению информация об основных макроэкономических показателях государств-членов ЕЭС в 2011 году.

На заседании ИК ЕврАзЭС также обсужден проект Перечня установленных пунктов пропуска на внешних границах государств-членов ЕврАзЭС и Отчет о работе Совета по миграционной политике при ИК ЕврАзЭС за 2010-2011 гг.
В основном одобрен проект повестки дня 59-го заседания ИК ЕврАзЭС с разрешением Секретариату Интеграционного Комитета ЕврАзЭС, по мере необходимости, вносить в него изменения и дополнения. Решения ИК ЕврАзЭС будут доведены до сведения Правительств Сторон в установленном порядке.

В повестке дня 54-го заседания Экономического совета СНГ было включено 17 вопросов. Координационный совет государств-участников Содружества по информатизации при Региональном содружестве в области связи внес на рассмотрение проект Стратегии сотрудничества государств – участников СНГ в построении и развитии информационного общества и проекте Плана действий по ее реализации на период до 2015 г. Данный документ был рассмотрен на заседании указанного совета 2 июня 2011 года, прошел согласование на заседании экспертной группы 1–2 ноября 2011 года, одобрен Комиссией по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ 8 февраля 2012 года и принят Экономсоветом.

Межгосударственный совет по стандартам, метрологии и сертификации внес вопрос О проекте Соглашения о межгосударственных технических регламентах государств – участников СНГ. Проект документа рассмотрен на заседании указанного совета 29 ноября 2011 года, прошел согласование в государствах – участниках СНГ и рассмотрен на заседании Комиссии по экономическим вопросам при ЭС СНГ 11 апреля 2012 года и одобрен Экономсоветом.
Межгосударственный совет по антимонопольной политике внес вопрос О состоянии конкуренции на рынке услуг продажи продовольственных товаров в розничных торговых сетях в государствах-участниках СНГ . Данный вопрос был рассмотрен на заседании Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ 14 марта 2012 года и одобрен Экономсоветом.
Кроме этого, на заседании Экономсовета рассмотрен и обсужден проект Концепции информационного телеканала Мир 24, который одобрен с оговоркой КР следующего содержания Кыргызская Республика примет участие в реализации Решения в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете .

Также в ходе работы Экономсовета обсуждена деятельность Межгосударственного совета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности СНГ; ход выполнения Решения Совета глав государств СНГ от 7 октября 2002 г; создание в г. Москва на базе Всероссийского выставочного центра постоянно действующих выставок государств – участников СНГ; проект Типового соглашения о приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ; итоги выполнения Плана мероприятий по реализации первого этапа (2009 – 2011 гг.) Стратегии экономического развития Содружества на период до 2020 г.; проект Протокола о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве от 20 ноября 2009 года; ход работы по поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле государств – участников СНГ и др.вопросы Повестки дня Экономсовета.

По всем рассмотренным вопросам повестки дня приняты решения Экономсовета, которые Исполкомом СНГ будут доведены до сведения Правительств государств - участников Содружества в установленном порядке.

Опрос
Онлайн обращение