МЕАП КР информирует о прошедших переговорах по проекту Соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход между Правительствами Кыргызстана и Государства Катар.

Новости
11 Июнь 2012


Министерство экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики сообщает в период с 4 по 6 июня т.г. в городе Доха (Катар) состоялись переговоры по проекту Соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Катар.

В ходе 3-дневных переговоров стороны пришли к полному согласию по всем статьям проекта Соглашения. После выполнения внутригосударственных процедур данный проект будет готов к подписанию.

Государство Катар является 8-м государством, с которым Кыргызская Республика пришла к согласию по всем статьям соглашения за 1 раунд переговоров.

Следует отметить, что в настоящее время проводится работа по установлению двусторонних договоренностей с государствами ближнего и дальнего зарубежья, направленных на урегулирование налоговых взаимоотношений между странами-партнерами, путем закрепления за каждым государством права налогообложения определенных видов доходов и капитала.

Основной целью таких взаимоотношений между странами является устранение двойного налогообложения доходов и капитала хозяйствующих субъектов одними и теми же налогами в разных странах.

Соглашения об избежании двойного налогообложения также рассматриваются в качестве средства привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику республики.
Кроме того, основными задачами Соглашений являются защита резидента одного государства от дискриминационного налогообложения в другом договаривающемся государстве, недопущение уклонений от налогообложения или злоупотреблений положениями Соглашений, взаимный обмен информацией между компетентными органами договаривающихся государств.

Опрос
Онлайн обращение