Департамент по развитию конкуренции по итогам расследования снизил тарифы на пригородном маршруте Чуйской области.

Новости
04 Июль 2012

Департаментом по развитию конкуренции при Министерстве экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики проведено расследование обоснованности установленных тарифов для ОсОО БАТ по маршруту Чуйской области №333 (Таможня Ак-Жол - Ленинское – г.Бишкек зап. автовокзал).

Приказами Департамента были созданы: комиссия по проведению расследования и выяснения правомерности принятого Чуй-Таласским областным отделом решения о повышении тарифов (приказ №5 от 08.06.2012г.); рабочая группа по проведению хронометража по пригородным маршрутам Чуйской области (п.2, приказ № 15 от 20.06.12 г.).

По итогам работы проведенной Департаментом, тариф на вышеуказанном маршруте на уровне 23 сом, согласованный приказом Чуй-Таласского областного отдела №43 от 24 мая 2012 года, был отменен.

Приказом директора Департамента по развитию конкуренции при МЭАП КР №30 от 02 июля 2012 года установлен предельный тариф на проезд по маршруту Чуйской области №333 на уровне 20 сом.

Также, по инициативе Департамента разработана схема тарификации внутри маршрута со снижением до 2-5 сом между остановками внутри сел.

ОсОО БАТ поручено разместить схемы тарификации по маршруту в каждом маршрутном автобусе и обеспечить качество оказываемых услуг.

В соответствии с п.1 приказа №15 от 20.06.12г. начальнику Чуй-Таласского областного отдела было вынесено предупреждение, в связи с согласованием тарифов, повлекшим повышение цен на проезд.

ОсОО БАТ предупреждено об ответственности за правильность применения тарифа в строгом соответствии со схемой тарификации по маршруту.

Опрос
Онлайн обращение