Межведомственная делегация из Таджикистана изучает опыт внедрения «Единого окна» для внешней торговли в Кыргызстане.

Новости
02 Июль 2012

В Бишкек прибыла Межведомственная делегация из Республики Таджикистан для изучения опыта внедрения системы единого окна для внешней торговли. Принимающей стороной в Кыргызстане выступило Государственное Предприятие Центр единого окна для внешней торговли (ГП ЦЕО) при Министерстве экономики и антимонопольной политики КР. Делегация Таджикистана представлена сотрудниками государственных ведомств, выдающих разрешительные документы на осуществление внешнеторговой деятельности, а также сотрудниками Государственного Унитарного Предприятия Центр Единого окна Таджикистана.

В ходе визита участники семинара изучают опыт и методы работы ГП ЦЕО по взаимодействию с разработчиками информационной системы единого окна (ИСЕО), а также с вовлеченными ведомствами в планировании и осуществлении мероприятий по внедрению проекта.

Делегаты из Таджикистана также ознакомились с информационной системой Единого окна Кыргызстана. Со стороны ГП ЦЕО были продемонстрированы практические примеры в системе для каждого вовлеченного ведомства (участника), ходом реализации работ по упрощению и гармонизации данных, используемых в процессе внешней торговли, а также с ходом работ по укреплению правового статуса единого окна для внешней торговли в Кыргызстане.

ГП ЦЕО является оператором информационной системы единого окна в Кыргызстане. Основная цель ГП ЦЕО - это оптимизация административных процедур при оформлении документов для осуществления внешнеторговых операций путем создания механизма эффективного обмена информацией между заинтересованными сторонами и усиление взаимодействия государственных органов по данному вопросу. В настоящий момент информационная система находится на стадии финального тестирования.

Опрос
Онлайн обращение