МЭиАП КР по вопросу обеспечения внутреннего рынка цементом, снижения рыночных цен на цемент, 28 мая 2012 года проведено совещание.

Новости
28 Май 2012
1123

Министерством экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики, во исполнение Протокольного поручения совещания у Премьер-министра Кыргызской Республики О. Бабанова от 25 мая 2012 года по вопросу обеспечения внутреннего рынка цементом, снижения рыночных цен на цемент, 28 мая 2012 года проведено совещание.

В результате работы совещания было озвучено представителем таможенных органов, что барьеры для ввоза цемента в республику отсутствуют. Таможенная пошлина с предпринимателей, ввозящих цемент в республику не взимается, действует нулевая ставка (взимается только таможенный сбор в размере 0,15% и НДС).

В течение дня 29 мая текущего года будут определены списки первоочередных получателей продукции цементных заводов по северному и южному регионам республики. Также будет определена потребность в цементе по министерствам и ведомствам.

Также готовится проект решения Правительства Кыргызской Республики, предусматривающий:

- упрощенную процедуру ввоза цемента;

- временный запрет вывоза цемента в целях насыщения внутреннего рынка.

Кроме того, будет создана межведомственная рабочая группа, целью которой явится всестороннее изучение причин повышения цен на цемент и проблем с его производством и реализацией.

На основании вышеизложенного, Министерство экономики и антимонопольной политики обращается ко всем субъектам предпринимательства с тем, что будет оказана всемерная поддержка при ввозе цемента в Кыргызстан. Также информируем, что при нарушении Ваших прав и возникновении проблем с ввозом цемента, обращайтесь по телефону доверия: 62-41-60.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение