В Министерстве экономики и антимонопольной политики КР обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества между СУАР КНР и Кыргызстаном.

Новости
24 Май 2012



Сегодня в Министерстве экономики и антимонопльной политики Кыргызской Республики прошла встреча заместителя министра Олега Панкратова с делегацией из Синьцзян-Уйгурского Автономного района КНР во главе с заместителем президента производственно-строительной корпорации г-ном Сю Вэихуа.

На данной встрече обсуждались следующие вопросы торгово-экономического сотрудничества между СУАР КНР и Кыргызстаном: предстоящая вторая выставка ЭКСПО Китай-Евразия в г. Урумчи, которая пройдет с 1 по 5 сентября в 2012 году; строительства зоны экономического развития Кашгар.

Рост привлекательности данного пограничного уезда обусловлен решением Госсовета КНР создать на данной территории зоны экономического развития, для которой были выделены земельные участки.

Необходимо обратить внимание, что за 2011 год внешнеторговый оборот КР с КНР сложился на сумму 965,4 млн. долл., что больше чем в 2010 году на 39%. В том числе экспортные поставки в Китай возросли на 48,6%, импорт возрос на 38,6%.

С кыргызской стороны было отмечено, что представители МЭАП КР принимали участие в выставке ЭКСПО Китай –Евразия в 2011 году и имеется намерение участвовать в текущем году.

По итогам встречи стороны договорились о том, что кыргызская сторона направит китайской стороне инвестиционный проекты для дальнейшего сотрудничества.


Опрос
Онлайн обращение