Директор по делам банкротста при МЭАП КР встретился с учредителем ОсОО «RICHE KG».

Новости
15 Май 2012


Министерство экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики сообщает, что 11 мая 2012 года состоялась встреча директора Департамента по делам банкротства Болсунбека Казакова с учредителем ОсОО RICHE KG г-м Марио Глассом.

ОАО Кристалл было признано банкротом решением Межрайонного суда по экономическим делам Жалалабадской области от 04.06.2010 года по делу №ЭД-165/10МД.

В целях сохранения производства в рамках реструктуризации ОАО Кристалл на базе его активов создано новое юридическое лицо - ОсОО Таш-Кумыр Солар с уставным капиталом – 274,1 млн. сомов.

ОсОО Таш-Кумыр Солар дважды было выставлено на открытые торги (конкурс), которые ввиду отсутствия заявок были признаны не состоявшимися. В связи с чем, Комитетом кредиторов на заседании, состоявшемся 9 августа 2011 года, было принято решение разрешить специальному администратору ОАО Кристалл реализовать 100% долю ОсОО Таш-Кумыр Солар в частном порядке (методом прямой продажи) на условиях предыдущих торгов.

На основании указанного решения кредиторов специальным администратором ОАО Кристалл и компанией ОсОО RICHE KG подписан протокол о намерениях от 15 ноября 2011 года о приобретении ОсОО Таш-Кумыр Солар, согласно которому ОсОО RICHE KG будет приобретать имущественный комплекс ОсОО Таш-Кумыр Солар на условиях предыдущего конкурса. То есть, по цене не ниже оценочной стоимости (6,0 млн. долл. США) и минимальных инвестициях не менее 300,0 млн. долларов США.

В ходе встречи 11 мая 2012 года г-н М. Гласс подтвердил, что ОсОО RICHE KG приобретет ОсОО Таш-Кумыр Солар, окончательный срок подписания договора купли-продажи установлен на 25 июня 2012 года.

В период до подписания договора купли-продажи будут проработаны окончательные условия договора купли-продажи.

Онлайн обращение