Министр экономики и антимонопольной политики КР на встрече с представителями Проекта USAID Реформа обсудил техническую помощь в развитии горнодобывающей отрасли КР.

Новости
15 Май 2012


Сегодня также состоялась встреча министра экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики Темира Сариева с представителями Проекта USAID РЕФОРМА: Керк Адамс - Международный консультант по недропользованию, Карен Вестергаард, Жаныбаева Гульнура - менеджер программы; Красников Андрей - советник по фискальным вопросам и др.

В ходе встречи обсуждались вопросы оказания Проектом USAID РЕФОРМА технической помощи в развитии горнодобывающей отрасли КР;
текущее состояние в горнодобывающей отрасли КР и предпринимаемые государством реформы.

Представлены комментарии г-на Керка к проекту Закона о недрах и новому Положению о порядке лицензирования и регулирования недропользования; рекомендации по улучшению законодательной базы в области недропользования и привлечения инвестиций в горнодобывающий сектор.

Также, рассматривались вопросы оказания помощи в разработке 2-пакета законопроектов (Закон: о концессиях, о горной концессии и о разделе продукций).

Онлайн обращение