Министр экономики КР встретился с главами крупных предприятий г. Урумчи, КНР.

Новости
28 Октябрь 2012

Министр экономики Кыргызской Республики Темир Сариев в г.Урумчи, Китайская Народная Республика (КНР) встретился с главами крупных предприятий, где проинформировал об инвестиционной привлекательности КР. Министр сообщил, что в целях качественного привлечения инвестиций Правительство КР на постоянной основе реализуют меры по либерализации экономики – создания выгодных условий для иностранных инвесторов.

"С помощью прямых иностранных инвестиций можно реально улучшить производственную структуру экономики Кыргызстана, создать новые высокотехнологические производства, модернизовать основные фонды и технически перевооружить многие предприятия", - сказал Т. Сариев.

Министр также добавил, что за последние несколько лет КР удалось достичь значительного прогресса в реформах, как с точки зрения создания благоприятной среды для предпринимательства, так и в повышении качества существующих рыночных институтов.

"Правительство КР проводит политику улучшения условий для инвестирования иностранных капиталов, создавая экономические стимулы для привлечения инвестиционных ресурсов из-за рубежа и укрепляя правоприменение. Усилия по совершенствованию транспортной инфраструктуры, последовательному открытию рынков для иностранных участников и либерализации валютного законодательства являются неотъемлемой частью такой политики. Хотелось бы особо отметить, что в Кыргызстане все сектора экономики открыты без ограничений для реализации инвестиционных проектов, а также созданы очень либеральные условия для инвесторов", - отметил глава Минэкономики КР.

В свою очередь, китайские бизнесмены проявили заинтересованность в продолжении взаимовыгодного экономического сотрудничества с Кыргызстаном.

Опрос
Онлайн обращение