В Министерстве экономического развития и торговли Кыргызской Республики совместно с Проектом IFC по содействию предпринимательской среде и Палатой налоговых консультантов проходит «круглый стол» по обсуждению проекта закона «О внесении изменений и дополне

Новости
06 Июль 2009

Проект закона, принятый Жогорку Кенешем, 25 июня 2009 года, вынесен на открытое обсуждение государственных и независимых структур, а также делового сообщества, с целью нахождения оптимального решения и учета интересов всех участников экономического процесса.

В ходе круглого стола также будет уделено особое внимание практическим вопросам, с которыми сталкиваются предприниматели по результатам применения нового кодекса.

Это заседание - не первое среди планируемой серии круглых столов по обсуждению наиболее проблемных вопросов применения и толкования требований нового Налогового кодекса. Возможность для предпринимателей участвовать в обсуждении и планировании изменений в Налоговый кодекс позволит им лучше понимать изменения в законодательстве и отстаивать свои интересы как практиков и непосредственных пользователей.

Круглый стол поддержан Проектом IFC по содействию предпринимательской среде в КР, финансируемый правительством Швейцарии. Проект содействует Государственному комитету по налогам и сборам в разработке и внедрении системы аудита, основанного на оценке и анализе факторов риска, а также в упрощении специальных налоговых режимов для малого и среднего бизнеса, при этом соблюдая баланс между простотой администрирования и справедливым отношением к налогоплательщикам.

Справка: IFC, являясь членом группы Всемирного банка, создает возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей во всех регионах мира, способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя частный капитал и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. За 2008 финансовый год IFC инвестировала 16,2 млрд. долларов США, что на 34% превышает показатель предыдущего года.

Опрос
Онлайн обращение