03.04.09 г. В министерстве экономического развития и торговли Кыргызской Республики состоялась встреча министра Акылбека Жапарова с исполнительным директором Азиатского банка развития (АБР) г-ном Чеппи Курниади Сумадилага.

Новости
03 Апрель 2009



Цель встречи - обсуждение текущего и будущего сотрудничества между Кыргызской Республикой и АБР, в условиях финансового и экономического кризиса.

В ходе данной встречи министр А. Жапаров подчеркнул важность поддержки частного сектора, который является одним из главных источников экономического роста, а также отметил о необходимости предоставления гарантий иностранным поставщикам перерабатывающего оборудования и оказания содействия в создании соответствующих лабораторий для выдачи международных сертификатов отечественным производителям, ориентированным на экспорт.

В связи с чем, исполнительный директор АБР сообщил, что согласен с важностью поднимаемых вопросов и готов более детально проработать данные направления.Он также отметил, что согласно стратегии развития АБР, 50% финансирования будут направляться именно в частный сектор. При этом, проекты нацеленные на улучшение инфраструктуры и энергетического сектора, также являются приоритетными.

По итогам встречи, стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Опрос
Онлайн обращение