Госпошлины на растаможку Авто
Министерством готовился документ о продлении льготного периода на растаможивание авто ,ввозимых гражданами для личного пользования, на территории КР с 1 января 2020г. Будет ли данный льготный период? Насколько вероятно положительное решение данного вопроса?
Ответ на вопрос:

Согласно пункту 26 Протокола об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского экономического союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (далее – Протокол) Кыргызская Республика применяет ставки таможенных пошлин в отношении автомобилей для личного пользования в соответствии с национальным законодательством до 31.12.2019 г.

Для физических лиц с 2020 года начнут действовать  ставки таможенных пошлин, налогов, установленные приложением 2 Решения Совета Евразийской экономической комиссии «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» от 20 декабря 2017 года №107 в отношении автомобилей легковых и прочих моторных транспортных средств, ввозимых для личного пользования.

Однако, в настоящее время Правительством Кыргызской Республики ведется консультационная работа с Евразийской экономической комиссией по продлению льготного периода по применению ставок таможенных пошлин в отношении автомобилей для личного пользования.

Задать вопрос
Поиск
Опрос
Онлайн обращение