О предстоящем Совете руководителей госорганов по промышленности

Новости
27 Май 2022
515

27 мая 2022 года министр экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияр Амангельдиев встретился с министром по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артаком Камаляном.


В ходе встречи министр А. Камалян выразил благодарность за высокий уровень проведения Евразийского экономического Форума, активное участие министерства в работе панельных дискуссий, которые имели положительными отзывы. При этом сообщил, что Совет руководителей государственных органов по промышленности в прошлом году прошел в Иннопроме города Ташкент, Республики Узбекистан. В этом году председательство переходит Кыргызской Республике, и как ожидается, состоится в Иннопроме г. Екатеринбург, Российской Федерации. 


Также заверил о продолжении конструктивного диалога с партнерами Кыргызской Республики для дальнейшего взаимодействия в рамках Союза в сфере промышленности, сельского хозяйства, реализации совместных проектов на взаимовыгодной основе и готовности обсудить Повестку дня.


В свою очередь, министр Д. Амангельдиев поблагодарил за плодотворное сотрудничество в рамках ЕАЭС в части промышленности и агропромышленного комплекса и выразил уверенность в плодотворном и взаимовыгодном сотрудничестве.


Также обозначил в качестве базовых приоритетов необходимость наращивания сотрудничества в промышленной и агропромышленной сферах, разработку системы прогнозирования пространственного развития и реализации совместных проектов по импортозамещению, инфраструктурных проектов.


Одним из возможных евразийских механизмов стимулирования индустриального развития Кыргызской Республики является максимальное использование возможностей и ресурсов существующих финансовых институтов, направленные на финансирование промышленной кооперации в ЕАЭС.


В этом направлении ведется активная работа, и мы готовы совместно выработать условия, производственных и технологических операций в отношении промышленных товаров государств-членов ЕАЭС, - сообщил Д. Амангельдиев. 


В целом, Стороны договорились проработать возможности финансирования кооперационных цепочек в ЕАЭС, с целью дальнейшего развития экономического сотрудничества государств-членов, формирования кооперационных связей между хозяйствующими субъектами и развития экспортного потенциала.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение