Между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Венгрии подписан ряд документов, направленных на расширение взаимодействия двух стран

Новости
01 Октябрь 2020
294

Как известно в период с 28-29 сентября 2020 года состоялся официальный визит Президента Кыргызской Республики С.Ш. Жээнбекова в Венгрию, в рамках которого по линии Министерства экономики подписан ряд документов, направленных на расширение взаимодействия двух стран.

От кыргызской стороны официальные документы подписал Министр экономики Кыргызской Республики С.Т. Муканбетов.

- Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Венгрии об избежании двойного налогообложения. 

Основными задачами данного Соглашения является защита резидента одного государства от дискриминационного налогообложения в другом договаривающемся государстве, недопущение уклонений от налогообложения. 

Данное Соглашение позволит большему количеству венгерских компаний вести бизнес в Кыргызской Республике, что в дальнейшем поспособствует развитию экономических отношений, а также увеличить торговлю и объем инвестиций между странами.

- Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Венгрии по защите и поощрению инвестиций. 

Двусторонний инвестиционный договор между правительствами двух стран предусматривает условия поощрения и защиты инвестиций между двумя странами, в частности, предусматривается обязательства двух стран по обеспечению на своих территориях инвесторам и в отношении их инвестиций полную защиту и безопасность. 

Подписание данного договора существенно повлияет на значительный рост инвестиций в Кыргызскую Республику. 

- Меморандум между Министерством экономики Кыргызской Республики и Министерством иностранных дел и торговли Венгрии о сотрудничестве в области цифровизации экономики.

Меморандум предусматривает сотрудничество и обмен опытом и передовой практикой между двумя странами в отношении разработки и реализации политики, нормативно-правового регулирования и реализации новых инициатив, касающихся развития экспортно-ориентированного сектора цифровой экономики.

Кроме того, одним из ключевых направлений сотрудничества в рамках данного Меморандума является развитие информационно-коммуникационных технологий и управления цифровыми проектами в области развития экспорта.

Также в рамках данного визита состоялся кыргызско-венгерский бизнес-форум, в ходе которого с приветственным словом выступил Министр экономики Кыргызской Республики С.Т. Муканбетов.

Онлайн обращение