Кыргызская Республика и Республика Казахстан договорились о прекращении контрольно-досмотровых мероприятий в отношении всех автотранспортных средств и проведении пилотного проекта по мониторингу автотранспортных средств с помощью навигационных пломб, перемещаемых из Кыргызской Республики в Республику Казахстан и Российскую Федерацию и в обратном направлении

Новости
16 Сентябрь 2020
223

Кыргызская Республика и Республика Казахстан договорились о прекращении контрольно-досмотровых мероприятий вне зависимости от применения навигационных пломб в отношении всех автотранспортных средств и проведении пилотного проекта по мониторингу  автотранспортных средств с помощью навигационных пломб, перемещаемых из Кыргызской Республики в Республику Казахстан и Российскую Федерацию и в обратном направлении.

Пилотный проект будет действовать до 10 декабря 2020 года. В этот период при перевозке товаров из Кыргызской Республики в Республику Казахстан и Российскую Федерацию и в обратном направлении, за исключением товаров, перемещаемых самоходом, на грузовой отсек автомобильного транспорта будет навешиваться навигационная пломба.

Участие перевозчиков в пилотном проекте осуществляется безвозмездной основе.

При этом контрольные мероприятия будут проводиться только в следующих случаях:

  1. при отклонении от маршрута следования (автомагистрали республиканского значения) на расстояние более 1 км;
  2. при самовольном вскрытии навигационной пломбы;
  3. при неисправности навигационной пломбы;
  4. при отсутствии связи с навигационной пломбой более 1 часа;
  5. при отцепке прицепа в пути следования от активного транспортного средства.

В случае проведения контрольных мероприятий просим обращаться в управление методологии Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики для передачи информацию в Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан для оперативного реагирования.

Контактные данные управления методологии Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики:                 +996 312 61-03-06.


Онлайн обращение