Присвоение кода изготовителя транспортных средств (WMI-код)

Новости
15 Сентябрь 2020
207

В целях реализации требований Технических регламентов ЕАЭС,  а также придавая большое значение поддержке, развитию отечественного производства и создания благоприятных условий для отечественного бизнеса Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики Кыргызской Республики освоил и начал оказывать услуги по присвоению международного идентификационного кода (VIN/WMI код) изготовителям транспортных средств. 

Нас сегодняшний день на территории Кыргызской Республики налаживается производство автотранспортных средств, такими компаниями как, ОсОО «Кыргыз Унаа Курулуш», ОАО «Ками Моторс» и др.

В свою очередь ЦСМ после проведения определенной работы получил от Правительства Кыргызской Республики право на присвоение международного идентификационного кода (VIN/WMI код) изготовителям транспортных средств. Также со стороны Сообщества автомобильных инженеров (Society of Automotive Engineers), для Кыргызской Республики были присвоены коды по мировому идентификатору производителя (WMI).

Основываясь на международных стандартах и правилах Сообщества автомобильных инженеров, ЦСМ разработал и утвердил Правила присвоения международных идентификационных кодов изготовителям транспортных средств. 

Необходимо отметить что, на сегодняшний день ОАО «Ками Моторс» получил услуги от нашего Центра и в результате им был впервые в нашей стране присвоен международный идентификационный кода (VIN/WMI код).

Онлайн обращение