Объявляется Конкурс на соискание премий Кыргызской Республики по качеству на 2020 год

Новости
05 Март 2020

Совет по присуждению премий Кыргызской Республики по качеству объявляет Конкурс на соискание премий КР на 2020 год «Качество и безопасность: путь к высоким стандартам жизни!» в сфере:

- предприятий по производству мяса и мясных продуктов;

- научно - исследовательские учреждения, внедрившие новые инновационные технологии в производстве;

- семеноводческие хозяйства;

- хозяйства по разведению племенного скота.

Премии Кыргызской Республики по качеству присуждаются на конкурсной основе за достижение значительных результатов в обеспечении качества предоставляемых услуг, обеспечения их безопасности, а также удовлетворение требований потребителей, внедрение высокоэффективных систем менеджмента.       

В Конкурсе 2020 года могут принять участие организации и предприятия в вышеперечисленных сферах. 

Участники конкурса оцениваются в соответствии  с критериями Премии КР по качеству, гармонизированными с критериями Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг и Европейской премией по качеству, в т.ч:

- путем самооценки (анкеты по самооценке организаций); 

- оценки на месте Экспертной комиссией.  

За активное участие в конкурсе и достижение значительных результатов в области качества выпускаемой продукции и внедрение новых инновационных технологий в производстве услуги, лауреаты и дипломанты конкурса награждаются призами установленного образца и дипломами Правительства Кыргызской Республики. 

Организации - лауреаты и дипломанты получают право использования эмблемы Премии «Сапат» в течение 3-х лет в своих информационных и рекламных материалах с указанием года присуждения премии. 

Следует также отметить, что на соискание премии могут претендовать юридические и физические лица (субъекты) независимо от форм собственности.

Участие в конкурсе добровольное. Субъекты, желающие участвовать в конкурсе, подают в Технический секретариат Совета заявку установленного образца.

Прием Заявок производится до 1 июня 2020 года, предоставление материалов – анкеты по самооценке организаций – участников в Технический секретариат – до 1 июля 2020 года.

Информация,   содержащаяся в конкурсных материалах и полученная в ходе посещений организаций, рассматривается, как конфиденциальная и не может быть использована для иных целей.

Принцип выявления лауреатов премии – конкурсный (состязательный), путем выявления лучших из числа претендентов на основе экспертных бальных оценок.

По всем вопросам   конкурса на соискание Премий Кыргызской Республики по качеству на 2020 год, просим обращаться в Технический секретариат Совета по присуждению премий КР по качеству – Центр по стандартизации и метрологии при МЭ КР по адресу: 740040, г. Бишкек, ул. Панфилова 197, ЦСМ, кабинет 313, тел. +996312 66-22-81, факс +996312 66-13-67, e-mail: qms@nism.gov.kg


Онлайн обращение