Предусмотрено освобождение от уплаты ряда налогов вновь созданных предприятий в преференциальных населенных пунктах

Новости
24 Февраль 2020

В рамках постановления Правительства Кыргызской Республики «О мерах по реализации статей 153, 159-1, 213, 315, 330, 344 Налогового Кодекса Кыргызской Республики» от 24 апреля 2019 года, предусмотрено освобождение вновь созданных предприятий в преференциальных населенных пунктах от уплаты налога на имущество, земельного налога, налога на прибыль и налога с продаж.

16 декабря 2019 года одним из первых заключено инвестиционное соглашение между мэрией г. Токмок и инвестором ОсОО «Кыргыз Темир Групп», основными условиями по данному соглашению в течении пяти лет инвестиции в размере 700 млн. сомов, создание не менее 50 рабочих мест, обеспечение объема производства в количестве 200 тыс. тонн, и уплаты подоходного налога на сумму 387 тыс. сомов. 

Предоставленные Правительством Кыргызской Республики преференции в рамках вышеуказанного постановления создают условия для поддержки регионального бизнеса и стимулирования притока инвестиций в регионы страны, что в свою очередь, положительно отразится на общем развитии местных территорий и уровне жизни населения.  


Онлайн обращение