Второе заседание Наблюдательного совета программы GIZ «Комлексное развитие регионов»

Новости
20 Декабрь 2019

17 декабря 2019 года  прошло  Второе заседание Наблюдательного совета по реализации программы с тем, чтобы ознакомиться с результатами программы за 2019 год и планами на следующий год. Членами совета являются представители Министерства экономики КР,  Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР, Министерства финансов КР, Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР, Представительства Европейского Союза (ЕС) в Кыргызстане, Полномочного представительства Правительства в Джалал-Абадской области, Швейцарского управления по развитию и сотрудничества, Союза МСУ в КР, и программы GIZ “Комплексное развитие сельских регионов”. Председателем совета является заместитель министра экономики КР Автандил Алыбаев. 

Программа ознакомила членов Совета о достижениях за 2019 год. В числе главных достижений были отмечены проведение первого конкурса проектных заявок среди некоммерческих организаций для реализации проектов по развитию сельского хозяйства и туризма, активное участие на Неделе зеленой экономики и установка туристических указателей по всей Джалал-Абадской области. В планах программы имеются мероприятия по обмену опытом между фермерами Джалал-Абадской области и ближайших стран, проведение двух конкурсов проектных заявок среди некоммерческих организаций и проведение ознакомительных туристических поездок по Джалал-Абадской области. 

Стоит отметить, что Отдел политики  развития регионов Министерства экономики тесно сотрудничает с программой и принимает участие во всех мероприятиях программы. Программа осуществляется Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH (Германское общество по международному сотрудничеству) при софинансировании ЕС и Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ). Бюджет программы составляет 11,3 млн. евро, из которых 9,8 млн. евро предоставлены ЕС. Программа работает с октября 2018 года по ноябрь 2022 года и направлена на расширение возможностей получения дохода сельского населения Джалал-Абадской области. Посредством наращивания потенциала, малых инвестиций, поддержки местных фермеров, поставщиков туристических услуг, гражданского общества и местных органов самоуправления, программа содействует инклюзивному местному экономическому развитию. 

Онлайн обращение