МЭКР – привлекательный работодатель

Новости
28 Ноябрь 2019

На одно вакантное место в Министерстве экономики КР претендуют от 5 до 31 соискателя в текущем конкурсе на занятие свободных позиций. Об этом сообщает отдел по работе с персоналом МЭ КР.

Настоящий конкурс проводится на 10 вакансий, среди которых: 4 позиции заведующих отделов, 1 – заведующего сектором и 5 – специалистов. Для участия в конкурсе было принято 232 заявки. После этапа рассмотрения документов на соответствие квалификационным требованиям к конкурсу было допущено 218 кандидатов. Из них 127 – мужчин и 91 женщина. После проведения этапа тестирования к собеседованиям допущены 124 кандидата.

«Сегодня работать в Министерстве экономики КР становится все более привлекательным. У нас сильная перспективная команда молодых амбициозных профессионалов, сотрудники обеспечены полным социальным пакетом, активно работает проф.союз. Мы рады растущему интересу, как среди опытных госслужащих, так и молодых специалистов к сотрудничеству с ключевым министерством страны ­– сегодня можем выбирать лучших из лучших, – сказал Статс-секретарь МЭКР А. Шаршеев. – Кроме того, МЭ КР является кузницей кадров, т.к. практически все наши сотрудники впоследствии продвигаются по службе в вышестоящие органы и международные организации». 

Кандидаты оцениваются по следующим параметрам – личностные качества, лидерские качества, профессиональные качества, мотивация, логика и способность к ясному изложению мысли, кроме того кандидаты пишут эссе на темы, относящиеся к функциям выбранных ими должностей.

Большинство конкурсантов являются или являлись ранее государственными служащими, а также имеются кандидаты на младшие позиции, не имеющие опыта работы в госслужбе.

Конкурсной комиссией будут рекомендованы для назначения кандидаты, набравшие наивысшие баллы по результатам всех этапов конкурса. Кандидаты, набравшие 70 и более процентов от максимального количества баллов, будут рекомендованы к зачислению во Внутренний резерв кадров Министерства.


Онлайн обращение