О реализации нового проекта по расширению доступа малого и среднего бизнеса на внешние рынки

Новости
18 Ноябрь 2019

В рамках подписанного от 10 июля 2019 года министерством экономики Кыргызской Республики   Меморандума о взаимопонимании между Правительством КР и Федеральным Советом Швейцарии, при финансовой поддержке Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (СЕКО) ООН, промышленному развитию (ЮНИДО) приступила к реализации нового проекта «Расширение доступа малого и среднего бизнеса на рынки путем укрепления их потенциала по соблюдению стандартов в цепочках создания добавленной стоимости по фруктам». 

Данная реализация проекта рассчитана на 2019-2022 годы. 

Проект является частью осуществляемой ЮНИДО "Глобальной программы качества и стандартов”, к списку стран-участниц, которой в этом году присоединилась Кыргызская Республика. 

Как планируется, реализация проекта обеспечит более активное продвижение конкурентоспособности экспортно-ориентированных плодовых культур Иссык-Кульской области. 

Проект также будет осуществлять ряд масштабных мероприятий с целью оказания поддержки, предпринимаемым в стране усилиям по укреплению устойчивости национальной системы инфраструктуры.  В частности оказания более качественных и доступных услуг, которые будут способствовать выходу местной агропродукции на внешние рынки. 

Являясь крупнейшим многосторонним партнером в области инфраструктуры качества, ЮНИДО на протяжении более 50 лет, продолжает оказывать поддержку странам-партнерам в повышении их конкурентоспособности за счет обеспечения качества и соблюдения стандартов.

Для получения дополнительной информации о деятельности проекта, необходимо обратиться к Эдилю Калашеву, национальному техническому координатору проекта по тел.: 0 (773) 052440 или по email: e.kalashev@unido.org.

Онлайн обращение