Выносится на обсуждение проект постановления по реализации Конвенции о запрещении химоружия

Новости
30 Октябрь 2019

Министерство экономики Кыргызской Республики выносит на всеобщее обсуждение проект постановления Правительства КР  « О мерах по реализации Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и  его уничтожении 13 января 1993 года».

Целью и задачей данного проекта постановления является выполнение КР обязательств международного договора «Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 13 января 1993 года», участницей которого она является, а также резолюции Совета Безопасности ООН1540 (2004) в части создания и функционирования эффективной системы контроля над токсичными химикатами и их прекурсорами. 

Принятие данного проекта будет способствовать эффективному осуществлению в Кыргызской Республике Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении и резолюции Совета Безопасности ООН1540 (2004). 

Также принятие данного проекта постановления негативных социальных, экономических, правовых, правозащитных, гендерных, экологических и коррупционных последствий не повлечет. 

Представленный проект не противоречит нормам действующего законодательства, а также вступившим в установленном порядке в силу международных договорам, участницей которых является Кыргызская Республика. 

Более подробно с проектом постановления можно ознакомиться здесь.




Онлайн обращение