Назначен директор Центра государственно-частного партнерства

Новости
07 Октябрь 2019

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение, согласно которому Абдылдаев Данияр Исаевич назначен директором «Центра государственно-частного партнерства» при Министерстве экономики Кыргызской Республики.

Сегодня, 7 октября 2019 года, министр экономики КР Санжар Муканбетов представил коллективу нового директора. Как он отметил, ранее Данияр Абдылдаев руководил отделом продвижения государственно-частного  партнерства в Агентстве по продвижению и защите инвестиций Кыргызской Республики и имеет достаточный опыт в области государственно-частного партнерства. Работал достаточно эффективно и результативно.

Как известно, в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики «О создании государственного учреждения «Центр государственно-частного партнерства» при Министерстве экономики КР» от 28 июня 2019 года учреждено ГУ «Центр ГЧП» при МЭ КР.

Центр ГЧП будет осуществлять свою деятельность в целях поддержки  инфраструктурных проектов общенационального и муниципального значения и повышения качества услуг государственного и муниципального управления по развитию инфраструктуры через использование моделей  государственно-частного партнерства. 

Основной задачей Центра ГЧП будет являться квалифицированная подготовка, организация и сопровождение проектов ГЧП и содействие министерствам, ведомствам и муниципальным органам по совершенствованию инструментов ГЧП.

Абдылдаев Данияр Исаевич окончил в 2010 году Кыргызский национальный университет имени Ж. Баласагына по специальности «Юриспруденция», также в 2014 году получил степень магистра по направлению «Международные отношения» в Дипломатической академии МИД Российской Федерации.

Свою трудовую деятельность Д. Абдылдаев начал в 2011 году ведущим специалистом отдела судебного взыскания Агентства по реорганизации банков и реструктуризации долгов.

С 2011 по 2013 годы работал ведущим, затем главным специалистом отдела судебного взыскания Агентства по реорганизации банков и реконструкции долгов;

С 2014 по 2016 годы работал экспертом в отделе развития ГЧП Агентства по продвижению инвестиций при МЭ КР;

С 2016 по 2018 годы работал заведующим отделом развития ГЧП в Государственном агентстве по продвижению инвестиций и экспорта при МЭ КР;

С февраля по август 2018 года работал экспертом в отделе продвижения ГЧП Агентства по продвижению и защите инвестиций КР;

С 2018 по 2019 годы работал заведующим отделом продвижения ГЧП в Агентстве по продвижению и защите инвестиций КР.

Опрос
Онлайн обращение