О заседании Совместного Координационного Комитета

Новости
30 Сентябрь 2019

Сегодня, 30 сентября в Министерстве экономики Кыргызской Республики прошло четвертое заседание Совместного Координационного Комитета (СКК) по совместному с Японским агентством международного сотрудничества (JICA) проекту «Одно Село – Один Продукт» с участием заместителя министра экономики КР А.  Алыбаева и Постоянного представителя офиса JICA в Кыргызской Республике Нэмото Наоюки.

На данном заседании СКК также присутствовали заместители полномочных представителей Правительства в областях, а также представители государственных органов вовлеченных в данный проект. 

В ходе заседания А. Алыбаев озвучил прогрессы проекта, результаты по совместной проделанной работе по распространению Иссык-Кульской модели ОСОП в другие регионы и дальнейшие планы деятельности проекта. В частности, в рамках III – Фазы проекта по распространению Иссык-Кульской модели ОСОП в другие регионы, были созданы 342 группы в количестве 2,3 тыс. членов. При этом, общий объем продаж продукции наших производителей за 8 месяцев 2019 года по проекту ОСОП составило 24,7 млн. сомов в такие страны как Япония, Америка, страны Европы, Китай, Россия (войлочная продукция, мед). В данный момент ведутся переговоры по экспорту пряжи из органического хлопка, грибов, войлочных изделий   и т.д.

По итогам заседания, сторонами был подписан протокол четвертого заседания совместного координационного комитета проекта по распространению Иссык-Кульской модели ОСОП в другие регионы страны между министерством экономики Кыргызской Республики и Японским агентством по международному сотрудничеству.



Онлайн обращение