Кыргызстан страна больших возможностей для развития бизнеса

Новости
25 Сентябрь 2019

На открытии Международного форума «Евразийская неделя» отметили ключевые инициативы Министерства экономики КР, реализованные за прошедший год.
 
В Бишкеке продолжает свою активную работу деловой форум «Евразийская неделя – 2019». В первый день участники  обсудили вызовы и перспективы евразийского бизнес-пространства и его интеграцию в мировую экономику.

Приветственные речи принимающей стороны подчеркнули инвестиционную привлекательность Кыргызстана. Так, премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев напомнил собравшимся о целом ряде реформ, совершенных в экономике республики за прошедший год с целью поддержки внутренних и внешних инвесторов и трансформации нашей страны в благоприятную площадку для развития бизнеса. В частности, он отметил целый ряд успешных инициатив Минэкономики КР: создание института бизнес-омбудсмена и центров обслуживания предпринимателей, введение двухгодичного моратория на проверки и освобождение старт-апов в регионах страны от четырех видов налогов (налога с продаж, налога на прибыль, налога на недвижимость и земельного налога).
 
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян напомнил участникам о важной роли ЕАЭС, о необходимости строить общий рынок и повышать потенциал предпринимателей внутри стран для успешного выхода союза на мировые рынки.

В течение первого дня Форума участники также обсудили, как создание ЕАЭС отразилось на бизнес-сообществах стран-участниц, как повысить конкурентоспособность производств, какие формы сотрудничества предпочтительны во взаимодействии со внешними партнерами.

Напомним, «Евразийская неделя» проходит в Бишкеке и работает в трех направлениях: интеграция Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в мировой рынок; бизнес-кооперация, решение основных вопросов отечественных предпринимателей, выходящих на рынок ЕАЭС, и развитие экономического и гражданского потенциала молодежи. Мероприятие продлится до 27 сентября.

Онлайн обращение