О 2-м заседании совместной кыргызско-кувейтской Межправкомиссии по сотрудничеству

Новости
19 Сентябрь 2019

В период с 17 по 19 сентября 2019 года под председательством министра финансов Кыргызской Республики Бактыгуль Жеенбаевой состоялось             2-е заседание совместной межправительственной кыргызско-кувейтской Комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству. 

С кувейтской Стороны со председателем данной Комиссии является министр финансов Государства Кувейт, д-р Наиф Фалах Аль Хаджраф.

В ходе заседания МПК Сторонами проработаны и обсуждены наиболее актуальные направления двустороннего сотрудничества между Кыргызской Республикой и Государством Кувейт, а также вопросы дальнейшего развития и активизации взаимодействия в таких областях, как: торговля, сельское хозяйство, энергетика, образование, наука, туризм, здравоохранение, культура и т.д. 

Министерство экономики Кыргызской Республики выступила в работе Комиссии в качестве Секретариата.  

Кыргызская Сторона информировала кувейтскую Сторону об экспортном потенциале и инвестиционных возможностях Кыргызской Республики, особо отметив ценовую доступность и высокое качество кыргызской сельскохозяйственной продукции. В этой связи, Стороны обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере и активизации взаимодействия деловых кругов двух стран. 

По итогам обсуждения, Сторонами достигнута договоренность об ускорении решения вопроса открытия авиасообщения, проведения бизнес-форумов, выставок и деловых встреч, о развитии сотрудничества в сфере «Халал-индустрии» и т.д. 

По итогам заседания Комиссии сопредседателями Сторон подписан Протокол.

Онлайн обращение