О создании ОФ «Фонд социального партнерства по развитию регионов» и «Фонд развития природы»

Новости
30 Август 2019

30 августа т.г. в Бишкеке состоялась пресс-конференция по вопросам  создания Общественного Фонда «Фонд социального партнерства по развитию регионов» и Общественного Фонда «Фонд развития природы», с участием министра экономики Кыргызской Республики Санжара Муканбетова.

Как отметил министр, ОФ «Фонд социального партнерства по развитию регионов» создан в рамках Стратегического соглашения по охране окружающей среды и развитию инвестиций между Правительством КР и компанией «Центерра Голд Инк.», ЗАО «Кумтор Голд Компани» и ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани», подписанного 11 сентября 2017 года.

Министр С. Муканбетов также проинформировал, что данный фонд был создан для поддержки проектов социального партнерства в регионах по всей республике в сферах образования, здравоохранения, спорта и отдыха, а также других инициатив, направленных на региональное развитие, а также поддержки туризма и создание соответствующих условий для развития эко-туризма и финансирование инфраструктурных проектов. 

Одним из основных задач Фонда является поддержка/создание предприятий в регионах, направленных, в том числе на:

- экспортно-ориентированное производство;

- инновационные технологии;

- легкую и пищевую промышленность;

- переработку сельскохозяйственной продукции;

- сборочное производство.

Также, в ходе пресс-конференции было отмечено, что основные финансовые средства Фонда формируются за счет средств ЗАО «Кумтор Голд Компани», в соответствии с Односторонним обязательством по Стратегическому соглашению, датированным 2019г., подписанным «Центерра Голд Инк.» и ЗАО «Кумтор Голд Компани».

На данный момент создаются межведомственные рабочие группы по разработке критериев отбора проектов в составе представителей  Аппарата Правительства, Министерства экономики и Министерства финансов КР, ОФ «Фонд развития природы» и ОФ «Фонд социального партнерства по развитию регионов».

Опрос
Онлайн обращение