О необходимости дальнейшего сотрудничества Минэкономики КР и Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке

Новости
30 Июль 2019

29 июля 2019 года в Министерстве экономики Кыргызской Республики состоялась встреча министра Санжара Муканбетова с главой Программного офиса  ОБСЕ в Бишкеке, Послом Пьер фон Арксом. 

В рамках обозначенной встречи были обсуждены реализуемые проекты   Министерством экономики КР совместно с Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке в текущем году, а также планы по совместной реализации проектов в следующем году. 

Актуальными темами обсуждения явились:

- проект создания центров обслуживания предпринимателей в Кыргызской Республике;

- поддержка в реализации программы «Мекеним»: обучения для целевой группы, практические консультации и сопровождение, а также наем эксперта для разработки программы «Мекеним»;

-   оказание поддержки в разработке программ социально-экономического развития (ПСЭР) с включением вопросов по охране окружающей среды в трех городах Кыргызстана.  В 2018 году, по запросу Правительства Кыргызской Республики в тесном сотрудничестве с ГAOOCJIX, Программный офис ОБСЕ оказал экспертную поддержку Министерству экономики в разработке программ социально-экономического развития (ПСЭР) с включением вопросов по охране окружающей среды для двух городов Кыргызстана (Ош, Токмок). В 2019 году, Министерство экономики предложило еще три города-точек роста (Кочкор, Кара-Суу и Баткен).

- запуск проекта по продвижению надлежащего выполнения рекомендаций, разработанных в рамках проекта Системный анализ регулирования;

- помощь в проведении ЭКСПО 2019 в Оше в сентябре 2019 года;

- пилотный проект - экономическое усиление женщин из малообеспеченных семей: обучение по бизнес планированию, сопровождение, предоставление нефинансовые ресурсы для открытия бизнеса.

По итогам встречи, Сторонами было отмечено о важности реализуемых, а также запланированных проектов, результатами которых будет являться значительный вклад в развитие экономики Кыргызской Республики. Вместе с тем, было отмечено о необходимости дальнейшего сотрудничества Министерства экономики КР и Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.


Опрос
Онлайн обращение