О программе сертификации профессиональных участников ГЧП

Новости
29 Июль 2019

23 июля 2019 года, Министерство экономики Кыргызской Республики при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC) входящая в Группу Всемирного банка, завершило серию мероприятий по наращиванию потенциала по вопросам государственно-частного партнерства (ГЧП) специалистов министерств и ведомств, Жогорку Кенеша, государственных предприятий, финансовых учреждений, международных организаций и частного сектора.

По итогам проведенных мероприятий, 42 участника удачно прошли Программу обучения и сдали экзамены на международную сертификацию профессиональных участников ГЧП (CP3P). В результате,  специалисты получили соответствующую квалификацию, признание профессионализма в сфере ГЧП на мировом уровне.

Данная Программа направлена на распространение лучших практик государственно-частного партнерства, позволяет действующим и потенциальным участникам ГЧП по всему миру получить доступ к специализированным знаниям об управлении проектами в рамках ГЧП. CP3P разработана и запущена признанным лидером в сфере образовательной аттестации и сертификации компанией APMG International.

Следует подчеркнуть, что ГЧП является важным направлением государственной стратегии по развитию частного сектора в стране. Кыргызская Республика с ее большими потребностями в инфраструктурных инвестициях и ограниченности бюджетных средств нуждается в успешной реализации ГЧП проектов в различных социально-экономических сферах. 

Помимо такого важного аспекта, как привлечение капитала для инвестиций в инфраструктуру и разделения рисков, ГЧП также помогает в развитии инноваций, создании рабочих мест и обеспечении экономического роста. По этой причине правительства многих стран признали ГЧП центральным элементом своей стратегии развития. 

Справочно: 

APMG (APM Group) International - авторитетный в мире институт аккредитации и экспертизы. APMG аккредитует организации для предоставления учебных курсов и консультационных услуг для широкого спектра профессиональных схем сертификации.

Программа сертификации ГЧП APMG поддерживается Группой Всемирного банка, включая IFC, Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Межамериканским банком развития, Исламским банком развития, Многосторонним инвестиционным фондом. 

Public-Private Partnerships Certification Program (CP3P) - Программа сертификации специалистов в области ГЧП разработанный APMG, направлена на освоение ключевых навыков необходимых проектной группе по ГЧП. В данной Программе предлагается обобщённые знания для описания процесса ГЧП, необходимых для создания и реализации перспективных и эффективных проектов в различных секторах экономики.


Опрос
Онлайн обращение