О межправительственных переговорах между КР и ФРГ по вопросам финансового и технического сотрудничества

Новости
12 Июль 2019

11-12 июля 2019 г. в Министерстве экономики КР состоялись межправительственные переговоры между Кыргызской Республикой и Федеративной Республикой Германия по вопросам финансового и технического сотрудничества. 

Данные переговоры проходили под руководством делегации Кыргызской стороны во главе заместителя министра экономики КР Автандила Алыбаева и главы делегации Германской стороны, представителя Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Катрин Оеллерс с участием министерств и ведомств. В ходе переговоров были обсуждены актуальные вопросы по финансовому и техническому сотрудничеству. 

Официальная помощь Германии традиционно, направлена на реализацию проектов главным образом в двух основных сферах – «Устойчивое экономическое развитие» и «Здравоохранение». 

Также, стороны договорились об использовании средств конверсии долга в размере 14.9 млн. евро. 

В скором времени ожидается освоение средств финансовой поддержи в размере 10,5 млн. евро, предоставляемых Правительством ФРГ через Германский Банк Развития KfW на программу жилищного финансирования.

Освоение средств в рамках конверсии будет осуществляться через ОАО «Государственная Ипотечная Компания», которые будут направлены на финансирование направления Доступная ипотека, предназначенный для всех категорий граждан сельской местности Кыргызской Республики с низким и средним доходом, не имеющих собственного жилья. 

По итогам переговоров был подписан Протокол между Кыргызской Республикой и Федеративной Республикой Германия.






Опрос
Онлайн обращение