Впервые в Центральной Азии и Кыргызстане планируется проведение обучения для предпринимателей по методологии Гарвардского университета

Новости
08 Июль 2019

С 29 июля по 3 августа по инициативе Министерства экономики при поддержке Программы Развития ООН в Кыргызской Республике планируется проведение пилотной Программы ЭМПРЕТЕК, которая в настоящее время успешно реализуется Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) более чем в 35 странах мира. 

ЭМПРЕТЕК (от испанского emprendedores-предприниматели и technologia - технология) – это программа обучения предпринимателей, особенно из индустрий малого и среднего бизнеса, которая нацелена не только на повышение их потенциала, но и на формирование предпринимательского отношения к бизнесу, развитие качеств предпринимателя-лидера, способных обеспечить не только выживаемость, но и рост своего бизнеса, и таким образом повысить занятость и доходы населения. 

Обучение по программе ЭМПРЕТЕК стоит 600 - 1000 долл. США на каждого участника, но благодаря инициативе Минэкономики и поддержке ПРООН, обучение в этот раз будет проводиться на бесплатной основе для всех участников.       

Ядром проекта является 6-дневный семинар-практикум, проводимый сертифицированными международными тренерами ЭМПРЕТЕК по методологии Гарвардского университета. Проведенные исследования показали, что существует ряд ключевых предпринимательских навыков, характерных для успешных предпринимателей. Данные навыки могут быть усилены посредством соответствующей диагностики и тренировки, что и является целью семинара ЭМПРЕТЕК.  

По итогам участия в программе обучения ЭМПРЕТЕК, 73 % участников отметили рост годового дохода их бизнеса. Желающим предпринимателям, которые хотят принять участие в данном семинаре, просим заполнить прилагаемую анкету (Скачать) и направить в срок до 12 июля 2019 года скан вариант на почту: m.t.kutman@gmail.com

Данное мероприятие организовано по инициативе Министерства экономики КР и осуществляется при поддержке ПООН в Кыргызской Республике в рамках проекта «Укрепление потенциала для финансирования устойчивого развития в регионе СНГ», финансируемый Трастовым фондом Российской Федерации.

Опрос
Онлайн обращение