О повышении потенциала специалистов госорганов и осведомленности производителей к внедрению НАССР

Новости
01 Июль 2019

С 25 по 28 июня 2019 года проведен семинар на базе Центра по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики Кыргызской Республики при поддержке  проекта АБР/ЦАРЭС ТА 9274 «Усиление международных стандартов по пищевой безопасности  в сельскохозяйственных производственно - сбытовых цепочках в странах ЦАРЭС».

Данный семинар был посвящен вопросам GMP, GHP, НАССР.

В семинаре приняли участие:

- перерабатывающие предприятия Кыргызской Республики;

-  эксперты по НАССР;

- специалисты государственных органов таких как: 

- Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР;

- Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения,

- ЦСМ при МЭ КР.

Целью обучения является повышение профессионального потенциала специалистов государственных организаций, а также осведомлённости производителей,  так как требования к внедрению НАССР на сегодняшний день, распространены повсеместно, это требование законодательства, и требование со стороны клиентов (партнеров), требование к совершенствованию собственного предприятия. 

Согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах НАССР, т.е. провести анализ рисков и выявить контрольные критические точки.


Опрос
Онлайн обращение