В Кыргызстане проходит Региональный семинар по реагированию на угрозы биологической безопасности

Новости
27 Июнь 2019

В с. Сары-ой, Иссык-Кульской области проходит двухдневный (26-27.06.2019 г.) Региональный семинар по укреплению национального, субрегионального и международного потенциала готовности и реагирования на преднамеренное использование биологического оружия.

В мероприятии принимают участие представители Кыргызской Республики, Российской Федерации Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, Республики Беларусь и международных организаций. 

Целями семинара являются обмен опытом, налаживание межведомственного взаимодействия на национальном и региональном уровнях, обсуждение механизмов реагирования и получение актуальной информации о возможностях регионального и международного сотрудничества в целях повышения готовности. 

В ходе семинара отмечено, что предупреждение и реагирование на угрозы биологической безопасности естественного и преднамеренного характера требуют тесного многостороннего сотрудничества, укрепления механизмов развития регионального и международного взаимодействия по оказанию помощи любому участнику КБТО в чрезвычайных случаях, связанных с угрозами применения биологического оружия.

Региональный семинар организован при поддержке Правительства Японии, Отдела поддержки имплементации КБТО и Программного офиса ОБСЕ в г. Бишкек.

Справочно:

Кыргызская Республика в 2004 году присоединилась к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсичного оружия и об их уничтожении, подписанной 10 апреля 1972 года в гг. Москва, Лондон и Вашингтон (КБТО).



Опрос
Онлайн обращение