В третьем чтении одобрен проект Закона КР «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О рекламе»

Новости
21 Июнь 2019

19 июня 2019 года на заседании Жогорку Кенеша в третьем чтении одобрен проект Закона КР «О внесении изменений в Закон КР «О рекламе».

Законопроект разработан в целях исключения двусмысленных толкований и приведения в соответствие с законами КР «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции, розничной продажи и потребления алкогольной продукции, тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков», «О защите грудного вскармливания детей и регулировании маркетинга продуктов и средств для искусственного питания детей».

Данным проектом предлагается различные термины в части определения алкоголя: «алкоголь», «пиво», «алкогольные изделия» заменить на унифицированный термин «алкогольная продукция».

Также устраняется дублирующие нормы с Законом Кыргызской Республики «О защите грудного вскармливания детей и регулировании маркетинга продуктов и средств для искусственного питания детей».

Законопроектом предлагается в названии и по всему тексту Закона  на  государственном  языке слова  «жарнак», «жарнактоону», «жарнактала», «жарнактоого», «жарнакталган» в различных падежных и числовых формах заменить соответственно словами «жарнама», «жарнамалоону», «жарнамалана», «жарнамалоого», «жарнамаланган» в соответствующих падежных и числовых формах. 



Опрос
Онлайн обращение