Глава Минэкономики КР на встрече с Послом Кореи обсудил вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества

Новости
04 Июнь 2019

4 июня 2019 года состоялась встреча Министра экономики Кыргызской Республики Санжара Муканбетова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Кыргызской Республике г-м Ха Тэ Ек.

В ходе данной встречи обсуждались вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, предстоящие визиты на высоком уровне и возможность проведения 3-го заседания кыргызско-корейской межправительственной Комиссии в ближайшее время. 

Посол Ха Тэ Ек отметил, что Правительство Республики Корея продвигает инициативу Новой «Северной политики», направленную на развитие отношений со странами в северном направлении, включая страны Центральной Азии, и в рамках этой политики Кыргызская Республика имеет важное значение для Южной Кореи.

Участниками встречи отмечено, что активное сотрудничество между двумя странами происходит по линии таких международных организаций, как: Корейское Агентство по международному сотрудничеству (KOICA), Программы официальной помощи развития (ODA), Фонда развития экономического сотрудничества (EDCF). 

Одновременно обсуждалась возможность открытия прямого авиарейса Сеул – Бишкек, что, несомненно, окажет положительное воздействие в активизации сотрудничества во многих сферах экономики. 

Министр С. Муканбетов отметил, что Республика Корея является примером успешного экономического развития и поблагодарил за помощь, которую оказывает Республика Корея в реализации проектов по линии KOICA.  

Корейская Сторона сообщила, что в настоящее время на стадии запуска и реализации находятся три утвержденных проекта «Мое село», «Повышение уровня безопасности населения от пожаров путем усиления потенциала пожарно-спасательной службы в КР», «Поддержка реализации политики в области органического сельского хозяйства и повышение потенциала фермеров в КР». На сегодняшний день на рассмотрении корейской Стороны находятся проектные предложения на 2020 год. 



Опрос
Онлайн обращение