Освоение новых видов калибровок средств измерений в области измерения абсолютного давления

Новости
15 Май 2019

Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики Кыргызской Республики (ЦСМ) в целях поставленных задач ЦСМ на 2019 год, в лаборатории давления, внедряет калибровку приборов абсолютного давления в соответствии с международными требованиями. 

Специалисты лаборатории совместно с экспертом Физико-технического института Германии РТВ с 13 по 18 мая текущего года проводят работу по запуску в эксплуатацию эталонного оборудования - газового грузопоршневого манометра Ruska 2465A-754 в области измерения абсолютного давления. Также это дает возможность для калибровочной лаборатории давления ЦСМ расширить область аккредитации.

Данные работы введутся при поддержке регионального проекта с Физико-техническим институтом Германии (РТВ) «Поддержка развития инфраструктуры качества в странах Центральной Азии». 

Таким образом, для представителей бизнес сообществ, метрологических лабораторий и для аккредитованных калибровочных лабораторий по международному стандарту ИСО/МЭК 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» калибровочная лаборатория давления предоставляет возможность обеспечения прослеживаемости измерений в области измерения абсолютного давления в диапазоне до 70 бар. 

Это означает, что появляется возможность проводить калибровку калибраторов давления, которые установлены на узлах учета газа и газораспределительных пунктах и станциях ОсОО «Газпром Кыргызстан», ТЭЦ Бишкек и ТЭЦ Ош, Теплосетей городов Бишкек и Ош, а также на границах раздела между поставщиком и потребителем газо и тепло-ресурсов. Кроме того, появляется возможность проводить калибровку барометров, которые фиксируют атмосферное давление в лабораториях, производстве и др.

Опрос
Онлайн обращение