О финансировании развития обрабатывающих и перерабатывающих предприятий

Новости
06 Май 2019

3 мая 2019 года Премьер министр страны Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение Правительства о финансировании развития обрабатывающих и перерабатывающих предприятий(далее - проект). 

Целью проекта является оказание государственной поддержки субъектам предпринимательства, осуществляющим производственно-промышленную деятельность в сфере пищевой переработки и швейной отрасли, за исключением городов Бишкек и Ош, путем обеспечения доступными и льготными кредитными средствами, начало реализации, которого планируется с мая 2019 года.

Реализация данного проекта будет способствовать повышению общей конкурентоспособности субъектов промышленной деятельности, а также дальнейшему росту экономического потенциала республики за счет увеличения объемов и качества продукции, поступающей на местный рынок и на экспорт на основе формирования эффективных механизмов их финансовой поддержки.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета Кыргызской Республики и средств финансово-кредитных организаций.

Распоряжением предусматриваться более чёткие правила, для определения производителей, которые имеют право в доступе к выделяемым льготным кредитным средствам и дополнительные условия для субъектов предпринимательства, осуществляющих производственно-промышленную деятельность.


Опрос
Онлайн обращение