Кыргызстан и Чехия подписали Соглашение об исключении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы

Новости
09 Апрель 2019

9 апреля т.г. в г. Бишкек состоялось подписание Соглашения об исключении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и предотвращении уклонения от уплаты налогов, избежание налогообложения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Чешской Республики.

Данное Соглашение подписали министр экономики КР Олег Панкратов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Чехии в Кыргызстане Рудолф Гикл.

В настоящее время проводится работа по установлению двусторонних договоренностей с государствами ближнего и дальнего зарубежья, направленных на урегулирование налоговых взаимоотношений между странами-партнерами путем закрепления за каждым государством права налогообложения определенных видов доходов и капитала.

Основной целью таких взаимоотношений между странами является устранение двойного налогообложения доходов и капитала хозяйствующих субъектов одними и теми же налогами в разных странах.

Следует отметить, что Соглашения об избежание двойного налогообложения также рассматриваются в качестве средства привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику республики.


Опрос
Онлайн обращение