Эксперты из ОАЭ провели аудит в убойном пункте ОсОО «Торо» в Бишкеке

Новости
26 Март 2019

В целях проведения проверки в период с 18 по 21 марта 2019 года, специалисты из Объединенных Арабских Эмиратов г-н Мажди Абу Алуш (микробиолог-аудит) из Министерства по изменению климата и экологии ОАЭ и г-жа Фатима Абдулла (врач эпидемиолог) санитарно - эпидемиологической службы Аль-Фуджейра ОАЭ совместно с сотрудниками управления технического регулирования и метрологии Министерства экономики Кыргызской Республики посетили убойный пункт ОсОО «Торо» в г. Бишкек.

Вышеуказанные эксперты провели аудит в убойном пункте ОсОО «Торо». В ходе проверки аудиторы не выявили нарушений ветеринарно-санитарных правил. Это была третья проверка (аудит) данного объекта.

По итогам проведенного аудита Министерством по изменению климата и экологии ОАЭ будет принято решение по возможности экспорта мяса из Кыргызской Республики в Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, 18 августа 2016 года был выдан первый Халал сертификат на процесс убоя животных ОсОО «Торо», специализирующегося на убое крупнорогатого скота и мелко рогатого скота. 

ОсОО «ТОРО» при осуществлении своей деятельности применяет национальные стандарты халал КМС МS 1500:2011 «Халал пищевая продукция – Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции Халал», КМС 1223:2015 «Руководство для органов по халал сертификации», КМС 1224:2011 «Халал продукция. 

Общее руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению» и стандарты SMIIC OIC/SMIIC 1:2011 «Основные принципы продуктов, разрешенных мусульманством», OIC/SMIIC 2:2011 «Руководство для органов по халал сертификации», которые позволят экспортировать продукцию в исламские страны. 







Опрос
Онлайн обращение