Определены основные направления работы Минэкономики на 2019 год

Новости
15 Февраль 2019
1858

14 февраля 2019 года, состоялось заседание Коллегии Министерства экономики Кыргызской Республики по итогам деятельности министерства за 2018 год.

В ходе заседания были определены целевые задачи на 2019 год, исходя из анализа социально-экономической ситуации по итогам 2018 года.

Главными целями политики Кыргызстана на 2019 год будут являться обеспечение макроэкономической и финансовой стабильности посредством поддержания положительной динамики экономического роста, повышения конкурентоспособности национальной экономики и обеспечения ценовой стабильности.

Политика будет осуществляться через реализацию Программы развития Кыргызской Республики на период 2018-2020 годы «Единство. Доверие. Созидание» и мер, заложенных в них, которые направлены на укрепление экономики, усиление потенциала и развитие производства, а также улучшение качества и благосостояние народа.

В настоящее время идет процесс обновления Плана мероприятия по развитию регионов, по части торговли и цифровизации.  Будет продолжена работа по улучшению инвестиционного климата и создания благоприятной деловой среды.

Кроме того, будет продолжена работа по развитию кадрового потенциала, профессионального и системного роста, дальнейшего обучения и повышения квалификации сотрудников Минэкономики, по реализации антикоррупционных мер и мер по обеспечению соблюдения норм этики сотрудниками.

Минэкономики предстоит обеспечить исполнение других мероприятий и задач, поставленных перед министерством.


Онлайн обращение