Министр О. Панкратов обсудил возможности сотрудничества Кыргызской Республики с Союзом подрядчиков Турции (ТМВ)

Новости
31 Январь 2019

30 января 2019 года в городе Анкаре, Турецкая Республика, состоялась встреча кыргызской делегации во главе с Министром экономики Кыргызской Республики Олегом Панкратовым с членами Союза подрядчиков Турции (ТМВ).

В ходе встречи Стороны обсудили возможности сотрудничества Кыргызской Республики с Союзом подрядчиков Турции (ТМВ).  В частности представлены презентации проектов государственного частного партнерства (ГЧП) КР в сфере транспорта, образования, энергетики, спорта и т.д.

Кыргызской Стороной представлена информация относительно законодательства республики в сфере инвестиций и ГЧП, льгот и условий, представляемых государством иностранным инвесторам. Кроме этого обсуждены вопросы инвестирования в СЭЗ «Нарын», а также строительства торгово-логистического центра «Ат-Башы».

По итогам встречи, состоялись обсуждения в формате вопросы-ответы. Турецкими компаниями выражена заинтересованность в инвестировании в Кыргызскую Республику в области энергетики, строительства водохранилищ и т.д.

Справочно:

Союз турецких подрядчиков был создан в 1952 году в городе Анкара, является независимой неправительственной организацией. ТМВ представляет собой союз ведущих компаний в строительном секторе Турции. Большинство членов союза осуществляют свою деятельность в качестве международных подрядчиков, многие из которых признаны во всем мире. ТМВ реализуют 70% строительных работ внутри страны, а также 90% работ за рубежом. Свою заграничную деятельность Союз начал в 1972 году в Ливии, и постепенно распространяясь по всему миру последние 45 лет.На сегодняшний день компании-члены Союза ТМВ продолжают свою деятельность не только в сфере строительства, а также в сфере производства строительных материалов, энергетики, туризма, здравоохранения и транспорта по всему миру.



Опрос
Онлайн обращение