Глава Минэкономики встретился с представителями бизнес ассоциаций

Новости
28 Январь 2019

25 января 2019 года, министр экономики Кыргызской Республики Олег Панкратов провел встречу с представителями бизнес ассоциаций КР.

В ходе встречи О. Панкратов проинформировал участников о мерах, принятых Минэкономики за последние полгода, по улучшению бизнес среды.

«Так, с 1 января 2019 года введен мораторий на проверки бизнеса. Действовать запрет будет 2 года. Распространяется он на 10 контролирующих органов. Далее, впервые в Кыргызстане создается институт бизнес-омбудсмена, который будет стоять на защите интересов предпринимателей. Завершается его проработка, созданы механизмы. Внедряется система разрешения споров между предпринимателями в Международном третейском суде», - рассказал министр.

Он добавил, что Минэкономики также разработало законопроект о лицензионно-разрешительной системе, подразделяющий все виды лицензий на три группы.

В свою очередь, представители бизнес ассоциаций КР отметили актуальность предложенной Минэкономики КР встречи. Стороны обсудили проблемы предпринимателей, а также пути их решения.

Встреча прошла в конструктивной атмосфере и по многим вопросам был достигнут консенсус. 


Опрос
Онлайн обращение