О реализации Программы комплексного развития сельских регионов в Джалал-Абадской области на общую сумму 11 000 000 EUR

Новости
06 Декабрь 2018

В г. Джалал-Абад, 5 декабря 2018 года, прошло совместное заседание Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), Полномочного представительства Правительства КР в Джалал-Абадской области, Министерства экономики, Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР и других заинтересованных сторон по обсуждению широкого круга вопросов, в том числе и по запуску Программы комплексного развития сельских регионов в Джалал-Абадской области Кыргызской Республики.

Европейский Союз (ЕС) и Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) запускают программу “Комплексное развитие регионов” в Джалал-Абадской области. 

Программа “Комплексное развитие регионов” исполняется Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH при софинансировании ЕС и Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ). 

Бюджет программы составляет 11,3 млн. евро, из которых 9,8 млн. евро предоставлены ЕС. Программа способствует местному социально-экономическому развитию путем укрепления потенциала региона в секторах сельского хозяйства и туризма. Руководствуясь национальными стратегиями развития, программа нацелена на содействие созданию экономических кластеров в регионе. Программа работает с октября 2018 года по ноябрь 2022 года.

Программа направлена на продвижение возможностей получения доходов для жителей сельской местности, включая женщин, молодёжь и уязвимые группы. Программа действует на юге Кыргызстана с фокусом на Джалал-Абадскую область. Посредством различных мер, включающих конкурсы проектных заявок, малые инвестиции и наращивание потенциала, программа поддерживает местных фермеров, провайдеров туристических услуг, гражданское общество и органы МСУ.  




Опрос
Онлайн обращение