В Минэкономики состоялся круглый стол по обсуждению проекта Закона КР «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике»

Новости
14 Август 2013
897

"IMG15 августа 2013 года в большом зале министерства состоялся круглый стол по обсуждению проекта Закона КР «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике» с участием представителей министерств, ведомств, неправительственных организаций и бизнес структур.

В процессе практического применения требований Закона (в течение 9 лет) выявилось, что в правовом поле системы технического регулирования имеются пробелы, и предстоящее вступление Кыргызской Республики в Таможенный союз требует от кыргызской стороны гармонизации национального законодательства с требованиями договорно-правовой базы Таможенного союза. Для устранения этих пробелов и гармонизации необходимо внесения изменений и дополнений в данный Закон. Это также отражено в Дорожной карте присоединения КР к ТС, в части технического регулирования и внесен в План законопроектных работ ПКР на 2013 год (утвержденного постановлением ПКР от 24.01.13 №36).

Основная цель разработки проекта Закона заключается в уточнении правовых норм в сфере технического регулирования, устранения отдельных неточностей положений Закона, дополнения в соответствии с международной практикой и его гармонизация договорно-правовой базой Таможенного союза.

Проект Закона предусматривает ряд изменений, касающихся сферы действия Закона, объектов технического регулирования, понятийного аппарата, стандартизации, оценки соответствия, государственного надзора, переходных положений закона и др.

Поступившиеся предложения и замечания в ходе обсуждения будут приняты во внимание и учитываться рабочей группой при окончательной редакции проекта закона для направления в Правительство КР.

Онлайн обращение