В Минэкономики проходят переговоры по Соглашению о защите и поощрении инвестиций между ПКР и Правительством Турции.

Новости
22 Июль 2013
1639

В соответствии с Планом мероприятий по исполнению Протокола шестого заседания Межправительственной кыргызско-турецкой Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству от 4 апреля 2012 года была достигнута договоренность о проведении в первом полугодии 2013 года переговоров по обновлению и подписанию Соглашения о взаимном поощрении и защите инвестиций между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Турецкой Республики, которое было подписано 28 апреля 1992 года в г. Анкара, вступившее в силу 31 октября 1996 года.

В связи с чем, Министерством был рассмотрен и согласован с министерствами и ведомствами Кыргызской Республики проект Соглашения, представленный турецкой стороной. Подготовленное заключение с замечаниями и предложениями кыргызской стороны было направлено турецкой стороне.

Министерство выражает готовность относительно проведения первого раунда переговоров по обновлению и подписанию Соглашения о взаимном поощрении и защите инвестиций между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Турецкой Республики в период с 23 по 24 июля 2013 года в городе Бишкек.

Cписок турецкой делегации:

1. Hasan Aslan AKPINAR, председатель делегации, Начальник отдела по международным отношениям Генерального управления применения стимулирования и иностранного капитала Министерство экономики Республики Турция (МЭ РТ).

2. Betül Buke KARAÇİN, специалист по внешней торговле Генерального управления применения стимулирования и иностранного капитала МЭ РТ.

3. Ali Emir BAĞIŞ, специалист по внешней торговле Генерального управления применения стимулирования и иностранного капитала МЭ РТ.

4. Чагатай Озден, советник по торговле Посольства Турции.

5. Алмаз Макешов, переводчик.


Список кыргызской делегации:

1. Нурмат Токтоматов, начальник управления инвестиций Министерства экономики КР;

2. Нурбек Максутов, заведующим отделом политики и продвижения инвестиций и ГЧП Управления инвестиций МЭ КР;

3. Индира Ахматова, главный специалист Службы правовой поддержки и экспертизы МЭ КР;

4. Айдай Байджигитова, ведущий специалист отдела политики и продвижения инвестиций и ГЧП Управления инвестиций МЭ КР.

Онлайн обращение