В г. Кара-Балта прошло общественное слушание по вопросам влияния НПЗ на окружающую среду.

Новости
16 Июль 2013
1361

16 июля 2013 года в г. Кара-Балта состоялось общественное слушание по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС), строящегося нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) ОсОО «Чайна Петроль Компани «Джунда».

Участие в данном мероприятии приняли руководители заинтересованных министерств и ведомств, Полномочный представитель Правительства КР по Чуйской области и Жайыльского района, а также мэрии г. Кара-Балта с жителями Жайыльского района и г. Кара-Балта.

Слушание проводили сотрудники ОсОО «Чайна Петроль Компани «Джунда» при участии Северного межрегионального управления Министерства экономики во главе с начальником Зайнидином Жумалиевым.

Обсуждались вопросы по влиянию нефтеперерабатывающего завода на окружающую среду, по которой была представлена презентация и вопросы обеспечения безопасности по защите жизни и здоровья жителей г. Кара-Балта и Жайыльского района.

В ходе обсуждения жители г. Кара-Балта и Жайыльского района задавали вопросы, на которые были даны обстоятельные ответы сотрудниками компании. Жители Жайыльского района и г. Кара-Балта поддержали строительство нефтеперерабатывающего завода. В дальнейшем, при возникновении спорных вопросов, они будут рассматриваться и решаться в обоюдных интересах.

Онлайн обращение